ダンス部 新入生の皆さんへ

2020/4/29

ダンス部 新入生の皆さんへ

入部希望の集まりの時にたくさん来てくれてありがとう!

皆さんと早く一緒に練習ができることを楽しみにしています。

ところで、皆さんの先輩の2年生や3年生のダンス部員は、自宅で練習をしています。

そんな部員を応援するダンス部の卒業生が、「お家で練習できるダンス」の

動画を作って送ってくれました。このあと掲載しますので是非見てくださいね。

昨年卒業した プロを目指して頑張っている岩月くんと

2年前に卒業した 今もコーチに来てくれる内山さんの動画です。

かなり、レベルの高い振付で、2年生や3年生も苦心しているようですが、

新入生の皆さんもチャレンジしてみてくださいね。

もちろん、できなくても心配ないです。

実際に練習がはじまったら、新入生はもっと簡単な振り付けから練習します。

2年生や3年生の中にも、高校生になってからダンスを始めた人もいますので

心配しないで頑張りましょうね。

ちなみに動画を送ってくれた岩月君は、昨年3月に全米大会に出場し、優勝しました。

その時の様子もこのホームページに掲載してますので、ぜひ見てみてください。

なお、追加でに岩月くんの動画を載せてますので、それも見てみてくださいね。