3年生の「おくりもの」

2020/3/6

昨日は、今年度の送別会の様子をご紹介しましたが、今日は

1日に卒業した3年生の後輩に向けての「おくりもの」をご紹介します。

「おくりもの」は2つあります。

まずは1つ目。機械(ミキサー)部門の人たちが寄贈してくれました。

何か分かりますか?

答えはPCのキーボード。でも、ただのキーボードではございません!

キーボードの文字が白く光っているのが分かりますか?

くっきり、視認性がバツグンです(調光可能です)!

そして、何より打ちやすい!!

さて、お次はアナウンス部門の人たちが寄贈してくれたものです。

IMG_4838 IMG_4842

あの楽器メーカーのブランド「YAMAHA」のメトロノームです。

「放送部になぜメトロノーム?」と思われた方もいらっしゃるでしょう。

アナウンスの基本は発声練習です。その発声練習の際にリズムをとるために、このメトロノームを活用します。

(卒業した元アナウンス部門長がメトロノームを活用するアイディアを出してくれました。)

3年生の皆さん、ありがとう!!

本館放送室には、他にも代々の先輩たちが寄贈してくれた「おくりもの」があります。

1,2年の部員の皆さん、分かりますか?