ミーティングの様子を紹介します!

2019/2/27

放送部は年間通して校外・校内合わせて実に様々な活動に携わるため、綿密な打ち合わせ、スケジュール管理が必要になってきます。そのため、ミーティングを不定期ですが、少なくとも月1回、学校行事が多い時などは週に1回行います。

顧問の教員も交えて(部員だけで行うこともあります)部長が司会進行、副部長が「ミーティングシート」に話し合った内容を記録します(「ミーティングシート」はファイリングし、後から見返すことが出来るようにしておきます)。

ミーティングを行う場所は、放送室では全ての部員で話し合うのは難しいため、隣の部屋(小会議室)を使用します(小会議室は教員の会議にも使用しているため、小会議室が使用できない場合は空き教室を使用します)。

ミーティングで話し合う内容は以下の通りです。

・現在の活動の反省点・改善点について

・新しい企画の提案・決定

・学校行事、愛媛新聞・愛媛CATVとの企画の担当者の決定

・今後の予定の確認(するべき事の日程調整)