全国大会から無事帰ってきました。

2019/7/31

昨日、無事帰ってきました。

皆さんの声援のおかげもありまして記念すべき初の”公式戦1勝”を掴み取ることができました。

全員で声を出し,全員で攻め,全員で守り抜きました。

声高らかに新田の校歌を歌う彼女たちの姿はとても清々しく,心晴れやかな気持ちになりました。

しかし,全国大会はそう甘くなく,2回戦は札幌新陽高校さんに0-19という大差で敗れてしまいました。

野球の楽しさ,勝った時のうれしさを教えてもらった反面,

野球の難しさ,1つアウトを取るためにどれだけの練習が必要なのか厳しさも教えてもらった全国大会でした。

この全国大会でいろいろな方々にお世話になりました。

この場をお借りいたしまして,深くお礼申し上げます。

旅館

宿舎でお世話になりました,京都福知山の檜山旅館の大将と女将さん

4日間の宿泊と,美味しい食事,ありがとうございました。

集合写真

今後はまず選抜大会1勝に向け,精進してまいります。応援よろしくお願い致します。

新田高校野球部女子は部員を募集しております。

8月17日,18日は新田高校にて学校見学会があります。

そこで野球の練習体験の時間を設けています。私たちと一緒に野球をしたい方は新田高校までご連絡をください!

また,学校見学会以外の日程でも練習見学,練習体験いつでも受け付けておりますので,ご連絡お待ちしております!